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Receita de Panqueca de frango agridoce


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Manteiga para untar a frigideira
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 1/2 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 4 colheres (sopa) de uvas passas pretas sem sementes
  • 4 colheres (sopa) de uvas passas brancas sem sementes
  • 5 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de amêndoas em lascas cortadas

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal, pimenta do reino a noz moscada ralada a gosto

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o leite, o sal e a farinha até ficar homogêneo e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Adicione o frango, as uvas passas, o requeijão, tempere com sal, pimenta e misture.
  • Retire do fogo, misture a salsinha, as amêndoas e reserve.
  • Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e polvilhe a farinha.
  • Frite por 1 minuto e despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Adicione o creme de leite, sal, pimenta, noz moscada e misture.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio e despeje 1/2 concha média da massa.
  • Gire para espalhar por igual e frite dos dois lados até dourar.
  • Repita o procedimento até terminar a massa.
  • Espalhe porções do recheio nas extremidades das massas, enrole como rocamboles e disponha em um refratário grande.
  • Regue com o molho branco reservado, polvilhe a mussarela, o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
  • Retire do forno, decore como desejar e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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