Receita de Panqueca de frango aos 5 queijos

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 cenoura ralada
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 1 xícara (chá) de peito de frango e cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de palmito picado
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha
  • 1 tomate maduro sem pele e sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/3 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo provolone ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esmigalhado
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o ovo, a manteiga, a cenoura, o leite, a farinha e o sal até ficar homogêneo.
  • Reserve na geladeira.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga.
  • Refogue a cebola por 2 minutos.
  • Adicione o frango, o palmito, a ervilha e o tomate.
  • Cozinhe por 5 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Retire do fogo, adicione salsa e misture.
  • Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga.
  • Polvilhe com a farinha, fritando por 1 minuto.
  • Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, adicione o requeijão, a mussarela, o provolone, o gorgonzola e metade do parmesão.
  • Misture e volte ao fogo baixo por 1 minuto, mexendo.
  • Aqueça uma frigideira média antiaderente untada, em fogo médio.
  • Coloque 1/2 concha da massa e gire a frigideira para espalhar por igual.
  • Deixe firmar e vire a massa com uma espátula para dourar do outro lado.
  • Coloque o recheio e enrole.
  • Disponha, lado a lado, em um refratário médio.
  • Regue com o molho e polvilhe com o queijo parmesão restante.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela