Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 cenoura ralada
- 1 e 1/3 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- Manteiga para untar
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 1 xícara (chá) de peito de frango e cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de palmito picado
- 1/2 xícara (chá) de ervilha
- 1 tomate maduro sem pele e sem sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/3 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/3 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo provolone ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esmigalhado
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o ovo, a manteiga, a cenoura, o leite, a farinha e o sal até ficar homogêneo.
- Reserve na geladeira.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga.
- Refogue a cebola por 2 minutos.
- Adicione o frango, o palmito, a ervilha e o tomate.
- Cozinhe por 5 minutos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Retire do fogo, adicione salsa e misture.
- Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga.
- Polvilhe com a farinha, fritando por 1 minuto.
- Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, adicione o requeijão, a mussarela, o provolone, o gorgonzola e metade do parmesão.
- Misture e volte ao fogo baixo por 1 minuto, mexendo.
- Aqueça uma frigideira média antiaderente untada, em fogo médio.
- Coloque 1/2 concha da massa e gire a frigideira para espalhar por igual.
- Deixe firmar e vire a massa com uma espátula para dourar do outro lado.
- Coloque o recheio e enrole.
- Disponha, lado a lado, em um refratário médio.
- Regue com o molho e polvilhe com o queijo parmesão restante.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos