Ingredientes
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de margarina light derretida
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 1 colher (chá) de sal
- Margarina light para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 1 cebola picada
- 1 vidro de palmito picado escorrido (300g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de requeijão light
- Sal e cheiro verde picado a gosto
Molho
- 2 xícaras (chá) de molho bolonhesa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o ovo, a margarina, o leite, as farinhas e o sal.
- Despeje em uma tigela e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, em fogo médio, derreta a margarina e frite a cebola por 3 minutos, adicione o palmito e refogue por mais 2 minutos.
- Despeje a farinha dissolvida na água e o requeijão, mexendo até engrossar.
- Tempere com sal e cheiro verde.
- Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente untada e coloque porções da massa.
- Frite dos dois lados e repita o procedimento até que acabe a massa.
- Recheie as panquecas e enrole.
- Coloque lado a lado em um refratário médio e cubra com o molho.
- Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos