Receita de Panqueca light

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de margarina light derretida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de sal
  • Margarina light para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 cebola picada
  • 1 vidro de palmito picado escorrido (300g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de requeijão light
  • Sal e cheiro verde picado a gosto

Molho

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o ovo, a margarina, o leite, as farinhas e o sal.
  • Despeje em uma tigela e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, em fogo médio, derreta a margarina e frite a cebola por 3 minutos, adicione o palmito e refogue por mais 2 minutos.
  • Despeje a farinha dissolvida na água e o requeijão, mexendo até engrossar.
  • Tempere com sal e cheiro verde.
  • Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente untada e coloque porções da massa.
  • Frite dos dois lados e repita o procedimento até que acabe a massa.
  • Recheie as panquecas e enrole.
  • Coloque lado a lado em um refratário médio e cubra com o molho.
  • Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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