Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo especial (com fermento)
- 5 ovos
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sal a gosto
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho, picados
- 1 xícara (chá) de calabresa, em cubinhos
- 1 kg de abóbora, picada
- Sal, pimenta dedo de moça (opcional) e coentro picado a gosto
Cobertura
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- Queijo parmesão ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata no liquidificador todos os ingredientes com 1 xícara (chá) de água, acerte o sal e reserve.
- Unte com a margarina uma frigideira tipo panquequeira e espalhe de forma uniforme uma concha de massa e deixe fritar dos dois lados.
- Repita o procedimento até terminar a massa e reserve.
Recheio
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite, frite a calabresa e reserve.
- Na mesma frigideira, refogue o alho, acrescente a abóbora e deixe refogar até desmanchar.
- Acerte o sal, junte a calabresa, a pimenta dedo de moça e o coentro, mexa delicadamente e reserve.
- Recheie as panquecas com creme de abóbora e calabresa, acomode em um refratário médio, aqueça o molho de tomate, espalhe por cima das panquecas, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
Rendimento: 10 a 12 panquecas