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Receita de Panqueca recheada com creme de abóbora e calabresa


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Por Livia Amaral
Ingredientes

Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo especial (com fermento)
  • 5 ovos
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
Recheio
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 xícara (chá) de calabresa, em cubinhos
  • 1 kg de abóbora, picada
  • Sal, pimenta dedo de moça (opcional) e coentro picado a gosto
Cobertura
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo



Massa
  • Bata no liquidificador todos os ingredientes com 1 xícara (chá) de água, acerte o sal e reserve.
  • Unte com a margarina uma frigideira tipo panquequeira e espalhe de forma uniforme uma concha de massa e deixe fritar dos dois lados.
  • Repita o procedimento até terminar a massa e reserve.
Recheio
  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite, frite a calabresa e reserve.
  • Na mesma frigideira, refogue o alho, acrescente a abóbora e deixe refogar até desmanchar.
  • Acerte o sal, junte a calabresa, a pimenta dedo de moça e o coentro, mexa delicadamente e reserve.
  • Recheie as panquecas com creme de abóbora e calabresa, acomode em um refratário médio, aqueça o molho de tomate, espalhe por cima das panquecas, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
Rendimento: 10 a 12 panquecas Logo
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