Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce
- 3 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
- 3 ovos
- Óleo para untar
- 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa triturada
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, ferva o leite, o óleo e o sal.
- Coloque o polvilho em uma tigela e despeje a mistura, aos poucos, mexendo.
- Deixe a massa esfriar um pouco e acrescente o queijo ralado e os ovos.
- Misture muito bem com as mãos.
- Unte a mão com óleo e modele bolinhas.
- Com o dedo faça um furo no meio de cada uma e recheie com a calabresa moída.
- Disponha em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 50 minutos