Receita de Pão de queijo com calabresa moída

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 3 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • 3 ovos
  • Óleo para untar
  • 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa triturada
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Em uma panela, ferva o leite, o óleo e o sal.
  • Coloque o polvilho em uma tigela e despeje a mistura, aos poucos, mexendo.
  • Deixe a massa esfriar um pouco e acrescente o queijo ralado e os ovos.
  • Misture muito bem com as mãos.
  • Unte a mão com óleo e modele bolinhas.
  • Com o dedo faça um furo no meio de cada uma e recheie com a calabresa moída.
  • Disponha em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email