Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite quente
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de mandioca cozida e espremida
- 4 xícaras (chá) de polvilho doce
- 300g de queijo de minas meia cura ralado
- 2 ovos
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o polvilho em uma tigela e reserve.
- Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, o óleo, o sal e a mandioca até levantar fervura, mexendo.
- Despeje sobre o polvilho e esfarele com as mãos até esfriar.
- Acrescente o queijo e amasse.
- Adicione os ovos, um a um, amassando até obter ponto de enrolar.
- Com as mãos untadas, modele bolinhas e coloque em uma fôrma untada, deixando espaço entre elas.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 60 minutos