Receita de Pão de queijo e mandioca

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite quente
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 4 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 300g de queijo de minas meia cura ralado
  • 2 ovos
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  • Coloque o polvilho em uma tigela e reserve.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, o óleo, o sal e a mandioca até levantar fervura, mexendo.
  • Despeje sobre o polvilho e esfarele com as mãos até esfriar.
  • Acrescente o queijo e amasse.
  • Adicione os ovos, um a um, amassando até obter ponto de enrolar.
  • Com as mãos untadas, modele bolinhas e coloque em uma fôrma untada, deixando espaço entre elas.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email