Receita de Pastel de batata

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • ½ xícara (chá) de gordura
  • 100g de azeitonas sem caroço e picadas
  • 350g de carne moída sem gordura
  • 2 cebolas picadinhas
  • Sal, pimenta e orégano
  • 2 ovos duros picados
  • Açúcar e canela
  • 1kg de batatas
  • Margarina
  • 2 ovos

Modo de preparo

  • Numa panela, doure as cebolas até que fiquem transparentes.
  • Junte a carne e mexa com a colher de pau até dourar.
  • Tempere com sal, pimenta e orégano.
  • Retire do fogo e, quando estiver morno, junte as azeitonas e os ovos.
  • Reserve.
  • À parte, cozinhe as batatas com a casca.
  • Quando estiverem macias, escorra e descasque.
  • Amasse fazendo um purê e tempere com sal e pimenta.
  • Quando estiver morno, acrescente os ovos, o queijo ralado e a margarina.
  • Misture bem.
  • Espalhe a carne no fundo de um refratário e cubra com o purê.
  • Alise com uma faca e polvilhe ligeiramente com açúcar e canela.
  • Leve ao forno até dourar.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email