Ingredientes
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- ½ xícara (chá) de gordura
- 100g de azeitonas sem caroço e picadas
- 350g de carne moída sem gordura
- 2 cebolas picadinhas
- Sal, pimenta e orégano
- 2 ovos duros picados
- Açúcar e canela
- 1kg de batatas
- Margarina
- 2 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, doure as cebolas até que fiquem transparentes.
- Junte a carne e mexa com a colher de pau até dourar.
- Tempere com sal, pimenta e orégano.
- Retire do fogo e, quando estiver morno, junte as azeitonas e os ovos.
- Reserve.
- À parte, cozinhe as batatas com a casca.
- Quando estiverem macias, escorra e descasque.
- Amasse fazendo um purê e tempere com sal e pimenta.
- Quando estiver morno, acrescente os ovos, o queijo ralado e a margarina.
- Misture bem.
- Espalhe a carne no fundo de um refratário e cubra com o purê.
- Alise com uma faca e polvilhe ligeiramente com açúcar e canela.
- Leve ao forno até dourar.