Receita de Pastelzinho com massa de requeijão cremoso

Ingredientes

  • 400g de farinha de trigo
  • 200g de margarina
  • 200g de requeijão cremoso
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 400g de presunto
  • 200g de mussarela
  • 2 colheres (sopa) de cebola
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o sal, a margarina e o requeijão de caixinha.
  • Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
  • A seguir, sove sobre uma superfície enfarinhada.
  • Deixe descansar por 10 a 15 minutos.
  • Após descansar, abra a massa com auxílio do rolo.
  • Modele os pasteizinhos com um cortador redondo e empregue o recheio.
  • Feche unindo as bordas firmemente ou pressionando com um garfo.
  • Coloque em uma assadeira untada e polvilhada.
  • Pincele com gema de ovo.
  • Leve ao forno preaquecido, a 200C, por 15 a 20 minutos.
  • Para o recheio, em um recipiente, coloque o presunto ralado, a mussarela, a cebola, o sal e a salsinha.
  • Mexa e reserve.
Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir