Receita de Pastelão de bacalhau

Ingredientes

  • 1 1/2 copo de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento quimico em pó
  • Sal a gosto
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • Leite a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Recheio

  • 150g de bacalhau desfiado
  • 4 batatas cozidas e picadas
  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo cozido e picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino branca a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture a farinha, o sal, o óeo e o fermento.
  • Incorpore devagar o leite até dar o ponto de amassar com as mâos.
  • A massa não deve ficar enfarinhada, mas macia, sem grudar.
  • Descanse por alguns minutos.
  • Divida em 2 partes.
  • Abra uma parte da massa com um rolo, coloque o recheio.
  • A massa deve ficar fina.
  • Cubra com a outra metade da massa e dê a forma de um pastel grande.
  • Com um garfo, faça uma leve pressão nas extremidades do pastelão.
  • Pincele a superfície com a gema.
  • Coloque em assadeira untada e leve a assar em forno médio.
  • Para fazer o recheio, refogue a cebola ralada no óleo.
  • Coloque os outros ingredientes, mexa alguns minutos e reserve.
  • Prove e deixe esfriar.

Dica: Se preferir, pode rechear com creme de palmitos, frango desfiado ou queijo, presunto e tomates em rodelas temperadas com sal e orégano.

Rendimento: 4 porções

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