Receita de Pastelão de berinjela e tomate

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 ovo
  • 1 gema para pincelar
  • 2 colheres (chá) de orégano para polvilhar

Recheio

  • 3 berinjelas picadas
  • 3 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o creme de leite e o ovo até formar uma massa.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
  • Leve a berinjela ao forno em uma fôrma rasa, por 20 minutos ou até secar.
  • Misture com o tomate, o manjericão, o provolone, sal e pimenta.
  • Abra a massa com o rolo, espalhe o recheio em metade do círculo e feche dando o formato de meia-lua.
  • Aperte as bordas, pincele com a gema, espalhe o orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 20 minutos de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela