Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 caixa de creme de leite
- 1 ovo
- 1 gema para pincelar
- 2 colheres (chá) de orégano para polvilhar
Recheio
- 3 berinjelas picadas
- 3 tomates picados
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o creme de leite e o ovo até formar uma massa.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
- Leve a berinjela ao forno em uma fôrma rasa, por 20 minutos ou até secar.
- Misture com o tomate, o manjericão, o provolone, sal e pimenta.
- Abra a massa com o rolo, espalhe o recheio em metade do círculo e feche dando o formato de meia-lua.
- Aperte as bordas, pincele com a gema, espalhe o orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 20 minutos de geladeira)