Ingredientes
- 1/2kg de farinha de trigo
- 250g de gordura vegetal hidrogenada
- 150ml de refrigerante de guaraná
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 tomates picados
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 cenoura média em cubos
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) da água do cozimento do frango
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Despeje a farinha em uma vasilha, corte a gordura em pedaços e misture até formar uma farofa grossa.
- Adicione o guaraná, aos poucos, amassando até formar uma massa lisa.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho.
- Junte o frango, os tomates, a ervilha e a cenoura.
- Dissolva o amido de milho na água reservada e junte ao refogado, mexendo até engrossar.
- Desligue o fogo, junte a salsa e tempere com sal e pimenta.
- Desembrulhe a massa com um rolo e divida em 2 retângulos iguais.
- Coloque um deles sobre uma forma de barro, levantando as laterais.
- Distribua o recheio, cubra com o restante da massa, feche e pincele a gema.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
Rendimento:10 porções