Receita de Pastelão de frango incrementado

Ingredientes

  • 1/2kg de farinha de trigo
  • 250g de gordura vegetal hidrogenada
  • 150ml de refrigerante de guaraná

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates picados
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 cenoura média em cubos
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) da água do cozimento do frango
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Despeje a farinha em uma vasilha, corte a gordura em pedaços e misture até formar uma farofa grossa.
  • Adicione o guaraná, aos poucos, amassando até formar uma massa lisa.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho.
  • Junte o frango, os tomates, a ervilha e a cenoura.
  • Dissolva o amido de milho na água reservada e junte ao refogado, mexendo até engrossar.
  • Desligue o fogo, junte a salsa e tempere com sal e pimenta.
  • Desembrulhe a massa com um rolo e divida em 2 retângulos iguais.
  • Coloque um deles sobre uma forma de barro, levantando as laterais.
  • Distribua o recheio, cubra com o restante da massa, feche e pincele a gema.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos.

Rendimento:10 porções

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