Receita de Pastelão divino

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 70g de manteiga em temperatura ambiente

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 150g de queijo mussarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 5 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  • Junte a farinha e o fermento em uma vasilha, abra uma cavidade, coloque o ovo, sal e a manteiga.
  • Misture bem, até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Se necessário, acrescente água às colheradas.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Enquanto isso, prepare o recheio: derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Junte as fatias de champignons e refogue por 4 minutos.
  • Retire, junte o restante dos ingredientes e misture bem.
  • Abra a massa sobre uma suérfície enfarinhada, dando um formato quadrado.
  • Coloque o recheio e feche formando um triângulo.
  • Aperte bem as laterais, passe para uma assadeira untada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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