Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 70g de manteiga em temperatura ambiente
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1 xícara (chá) de requeijão
- 150g de queijo mussarela ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 5 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Orégano a gosto
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte a farinha e o fermento em uma vasilha, abra uma cavidade, coloque o ovo, sal e a manteiga.
- Misture bem, até obter uma massa lisa e homogênea.
- Se necessário, acrescente água às colheradas.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio: derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
- Junte as fatias de champignons e refogue por 4 minutos.
- Retire, junte o restante dos ingredientes e misture bem.
- Abra a massa sobre uma suérfície enfarinhada, dando um formato quadrado.
- Coloque o recheio e feche formando um triângulo.
- Aperte bem as laterais, passe para uma assadeira untada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos