Receita de Pastelzinho de frango cremoso

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de pinga
  • 1 xícara (chá) de água morna (aproximadamente)
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®

Vinagrete

  • 1/2 repolho ralado
  • 2 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Misture os ingredientes do vinagrete em uma molheira e reserve na geladeira.
  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar.
  • Adicione o tomate, o extrato e refogue por 3 minutos.
  • Junte o frango, o milho, sal, salsa e refogue por 3 minutos.
  • Desligue, misture o Catupiry® e reserve. Misture a farinha e o sal em uma tigela.
  • Junte o óleo, a pinga e metade da água, misturando.
  • Despeje a água restante, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
  • Se necessário, adicione mais água. Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
  • Abra em um cilindro até ficar bem fina. Corte em discos médios e divida o recheio entre eles.
  • Dobre ao meio e aperte as bordas com um garfo para fechar.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha e sirva com o vinagrete.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 10 minutos de descanso)

Rendimento: 30 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email