Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de pinga
- 1 xícara (chá) de água morna (aproximadamente)
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- Sal e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
Vinagrete
- 1/2 repolho ralado
- 2 tomates picados
- 2 cebolas picadas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os ingredientes do vinagrete em uma molheira e reserve na geladeira.
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o tomate, o extrato e refogue por 3 minutos.
- Junte o frango, o milho, sal, salsa e refogue por 3 minutos.
- Desligue, misture o Catupiry® e reserve. Misture a farinha e o sal em uma tigela.
- Junte o óleo, a pinga e metade da água, misturando.
- Despeje a água restante, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
- Se necessário, adicione mais água. Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
- Abra em um cilindro até ficar bem fina. Corte em discos médios e divida o recheio entre eles.
- Dobre ao meio e aperte as bordas com um garfo para fechar.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva com o vinagrete.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 10 minutos de descanso)
Rendimento: 30 porções