Ingredientes
- 100 g de queijo gorgonzola
- 200 ml de creme de leite em caixinha
- 4 peras
- 1 miolo de salsão pequeno
- 2 nozes (4 metades)
- 250 g de massa folhada em rolo congelada
- 1 gema
- 750 ml de vinho seco
- 1 folha de louro
- 1 enevelope de açafrão
- 1 colher (café) de farinha de trigo
- Sal a gostso
- Pimenta do reino preta em grãos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Recorte 12 triângulos da folha de massa folhada, pincele-os com a gema e asse-os em forno preaquecido a 220ºC por 15 minutos.
- Enquanto isso, descasque e cozinhe as peras inteiras na panela por 10 minutos, juntamente com o vinho branco e a folha de louro.
- Escorra-as, deixe esfriar e corte-as ao meio em seu comprimento.
- Descarte as sementes com o talo e cave ligeiramente a polpa.
- Numa tigela, amasse bem o gorgonzola com 2 colheres (sopa) de creme de leite e tempere com uma generosa pitada de pimenta, moída na hora.
- Recheie as peras com a musse, mantendo-as aquecidas.
- Numa panela pequena, dissolva o açafrão no creme de leite restante e, mexendo sem parar com o batedor de arame, cozinhe o molho por 3 a 4 minutos em fogo baixo, até encorpar.
- Retire do fogo e tempere com sal e pimenta, moída na hora.
- Pique fininho as nozes, juntamente com o mioo de salsão, limpo, sem fiapos e bem lavado.
- Disponha as peras recheadas em pratos, salpique tudo com o repicado de nozes e sirva cada porção com 3 folhados e 1 colherada cheia de creme de açafrão.
- Sirva, levando o creme restante à mesa numa cumbuca.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Baixa