Receita de Pera recheada com gorgonzola ao creme de açafrão

Ingredientes

  • 100 g de queijo gorgonzola
  • 200 ml de creme de leite em caixinha
  • 4 peras
  • 1 miolo de salsão pequeno
  • 2 nozes (4 metades)
  • 250 g de massa folhada em rolo congelada
  • 1 gema
  • 750 ml de vinho seco
  • 1 folha de louro
  • 1 enevelope de açafrão
  • 1 colher (café) de farinha de trigo
  • Sal a gostso
  • Pimenta do reino preta em grãos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Recorte 12 triângulos da folha de massa folhada, pincele-os com a gema e asse-os em forno preaquecido a 220ºC por 15 minutos.
  • Enquanto isso, descasque e cozinhe as peras inteiras na panela por 10 minutos, juntamente com o vinho branco e a folha de louro.
  • Escorra-as, deixe esfriar e corte-as ao meio em seu comprimento.
  • Descarte as sementes com o talo e cave ligeiramente a polpa.
  • Numa tigela, amasse bem o gorgonzola com 2 colheres (sopa) de creme de leite e tempere com uma generosa pitada de pimenta, moída na hora.
  • Recheie as peras com a musse, mantendo-as aquecidas.
  • Numa panela pequena, dissolva o açafrão no creme de leite restante e, mexendo sem parar com o batedor de arame, cozinhe o molho por 3 a 4 minutos em fogo baixo, até encorpar.
  • Retire do fogo e tempere com sal e pimenta, moída na hora.
  • Pique fininho as nozes, juntamente com o mioo de salsão, limpo, sem fiapos e bem lavado.
  • Disponha as peras recheadas em pratos, salpique tudo com o repicado de nozes e sirva cada porção com 3 folhados e 1 colherada cheia de creme de açafrão.
  • Sirva, levando o creme restante à mesa numa cumbuca.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Baixa

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