Ingredientes
Massa
- 10 ovos
- 200 g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha
- 5 colheres (sopa) de sêmola
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de cacau
- 5 colheres (sopa) de mel
- 10 g de fermento em pó para bolos
- 1 pitada de sal
- 50 ml de leite
- 270 ml de óleo de sementes
Creme
- 700 ml de nata fresca
- 10 g de gelatina incolor
- 3 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de mel
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 120 g de chocolate
- 70 g de manteiga
Primeira cobertura
- Gelatina de baunilha
- 1 colher (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de sementes de oleaginosas
- 220 g de chocolate
Segunda cobertura
- 100 g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de sementes oleaginosas
- 1 colher (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve com sal.
- Bata as gemas com o açúcar, adicione a farinha, semolina, cacau, adicione o mel dissolvido no leite, o fermento e óleo, misture bem, acrescente aos poucos também as claras e asse em duas panelas separadas, coberto com papel manteiga.
- A uma temperatura de 165 C por 12-15 minutos.
- Deixe esfriar.
- Para o creme, bata o açúcar, mel e gelatina de baunilha que, deixa a temperatura ambiente e, em seguida, dissolva no leite quente.
- Cubra um bolo com metade creme e coloque na geladeira por 10-15 minutos.
- Prepare a cobertura primeiro: coloque todos os ingredientes em uma panela banho-maria para derreter e em seguida enrole deixe o creme na geladeira 10 minutos.
- Cobrir com creme o primeiro bolo e coloque a outra parte da massa, coloque o papel manteiga em cima e, então, retire o papel.
- Prepare a segunda cobertura, coloque todos os ingredientes na panela para banho-maria misture bem para segurar a cereja no topo do bolo.