Receita de Pizza de carne com berinjela

Ingredientes

  • 200g de requeijão
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 ovo grande
  • 250g de farinha
  • Molho de tomate

Guarnição

  • 1 beringela
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 400g de carne picada de porco
  • Sal
  • Pimenta preta moída
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1 colher (sopa) rasa de orégano
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1 ovo
  • 3oog de queijo mussarela

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata o requeijão com o sal, azeite e o ovo com um batedor de arame.
  • Quando bem envolvido junte a farinha.
  • Trabalhe a massa com as maõs até obter uma massa macia.
  • Deixe descansar a massa enquanto prepara a guarnição.
  • Lave a beringela e corte às rodelas.
  • Frite em azeite até alourar.
  • Quando loura retire para uma travessa e tempere com sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Numa panela coloque a cebola e os dentes de alho picado com o azeite e leve ao fogo brando até a cebola ficar translúcida.
  • Junte a carne picada e envolva muito bem no preparo anterior e deixe cozinhar sempre em fogo brando.
  • Junte a polpa de tomate, tempere com sal, pimenta, orégano e o tomilho.
  • Misture tudo muito bem e junte o ovo batido e volte e envolver tudo até ter cozinhado o ovo.
  • Deixe arrefecer um pouco a mistura da carne.
  • Unte um tabuleiro com azeite e coloque a massa estendida com o rolo.
  • Coloque o molho de tomate (não muito) e espalhe.
  • Espalhe a carne e coloque as rodelas de beringela.
  • Corte o queijo aos pedacinhos e coloque por cima.
  • Polvilhe com orégano e leve ao forno preaquecido a 200ºC a meio durante 25 minutos.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela