Ingredientes
- 200g de requeijão
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 ovo grande
- 250g de farinha
- Molho de tomate
Guarnição
- 1 beringela
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 400g de carne picada de porco
- Sal
- Pimenta preta moída
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 colher (sopa) rasa de orégano
- 1 colher (chá) de tomilho
- 1 ovo
- 3oog de queijo mussarela
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o requeijão com o sal, azeite e o ovo com um batedor de arame.
- Quando bem envolvido junte a farinha.
- Trabalhe a massa com as maõs até obter uma massa macia.
- Deixe descansar a massa enquanto prepara a guarnição.
- Lave a beringela e corte às rodelas.
- Frite em azeite até alourar.
- Quando loura retire para uma travessa e tempere com sal e pimenta.
- Reserve.
- Numa panela coloque a cebola e os dentes de alho picado com o azeite e leve ao fogo brando até a cebola ficar translúcida.
- Junte a carne picada e envolva muito bem no preparo anterior e deixe cozinhar sempre em fogo brando.
- Junte a polpa de tomate, tempere com sal, pimenta, orégano e o tomilho.
- Misture tudo muito bem e junte o ovo batido e volte e envolver tudo até ter cozinhado o ovo.
- Deixe arrefecer um pouco a mistura da carne.
- Unte um tabuleiro com azeite e coloque a massa estendida com o rolo.
- Coloque o molho de tomate (não muito) e espalhe.
- Espalhe a carne e coloque as rodelas de beringela.
- Corte o queijo aos pedacinhos e coloque por cima.
- Polvilhe com orégano e leve ao forno preaquecido a 200ºC a meio durante 25 minutos.