Ingredientes
- 50g de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 xícaras (chá) de água morna
- 1kg de farinha de trigo
Recheio
- 2 tomates picados temperados com sal e orégano
- 300g de salame fatiado
- 300g de mussarela fatiada
- 1 copo de requeijão cremoso (250g)
- 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1 ovo para pincelar
- 100g de parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture até virar líquido.
- Junte o óleo, a água e misture bem.
- Acrescente a farinha aos poucos até desgrudar das mãos.
- Sove bem a massa e divida em 2 partes.
- Deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Abra as massas com um rolo, formando um retângulo.
- Espalhe o tomate, o salame, a mussarela, o requeijão, as azeitonas e enrole como um rocambole.
- Coloque em assadeira, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles.
- Pincele com o ovo e polvilhe o parmesão ralado.
- Leve ao forno, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 3 horas
Tempo de descanso: 20 minutos
Dificuldade: Fácil