Ingredientes
Massa
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (chá) de margarina light
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Molho
- 4 tomates sem pele e sem sementes
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 copo de água
- Sal e pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
Recheio
- 1 lata de atum light (em água, não em óleo) em lascas
- 1 cebola picada
- 50 g de azeitonas pretas
- 100 g de queijo mussarela de búfala
- Sal, pimenta e orégano a gosto
- 1 colher (sobremesa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture bem todos os ingredientes.
- Amasse com as mãos até a massa desgrudar.
- Se for necessário, polvilhe mais um pouco de farinha.
- Coloque-a para descansar por cerca de 20 minutos em lugar quente coberta com um pano.
- Abra a massa com um rolo, em uma superfície levemente enfarinhada.
- Ligue o forno em temperatura média (180°C).
- Jogue, um pouco de farinha sobre uma assadeira redonda, coloque a massa espalhe um pouco do molho e leve ao forno preaquecido por 12 minutos.
- Á seguir, cubra com o recheio, e retorne ao forno para gratinar.
Molho
- Bata os 4 primeiros ingredientes.
- Aqueça o azeite e acrescente o molho do liquidificador.
- Deixe o molho reduzir em fogo baixo.
- Sirva em seguida.