Receita de Pizza light de atum

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (chá) de margarina light
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Molho

  • 4 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 copo de água
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Recheio

  • 1 lata de atum light (em água, não em óleo) em lascas
  • 1 cebola picada
  • 50 g de azeitonas pretas
  • 100 g de queijo mussarela de búfala
  • Sal, pimenta e orégano a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Misture bem todos os ingredientes.
  • Amasse com as mãos até a massa desgrudar.
  • Se for necessário, polvilhe mais um pouco de farinha.
  • Coloque-a para descansar por cerca de 20 minutos em lugar quente coberta com um pano.
  • Abra a massa com um rolo, em uma superfície levemente enfarinhada.
  • Ligue o forno em temperatura média (180°C).
  • Jogue, um pouco de farinha sobre uma assadeira redonda, coloque a massa espalhe um pouco do molho e leve ao forno preaquecido por 12 minutos.
  • Á seguir, cubra com o recheio, e retorne ao forno para gratinar.

Molho

  • Bata os 4 primeiros ingredientes.
  • Aqueça o azeite e acrescente o molho do liquidificador.
  • Deixe o molho reduzir em fogo baixo.
  • Sirva em seguida.
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