Ingredientes
- 1 colher (chá) de mel.
- 1 tablete (15g) de fermento biológico para pão.
- 1/4 xícara de água morna.
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada.
- 2 colheres (chá) de sal.
- 2 colheres (sopa) de manjericão seco ou fresco, picado.
- 1 xícara (chá) de água morna.
- 3 colheres (sopa) de óleo.
- Farinha de trigo para polvilhar.
- Óleo para untar a massa e a forma.
- 3 1/2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado.
- 2 xícaras (chá) de brócolis picados e aferventados.
- Molho de tomate.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, misture o mel eo fermento na água morna e deixe descansar por 15 minutos.
- Numa tigela grande,misture a farinha, o sal, e o manjericão.
- Junte o fermento preparado, a água morna e o óleo.
- Coloque sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e amasse por cerca de 5 minutos, até que a massa fique lisa.
- Coloque a massa numa vasilha untada com o óleo e vire para unta-la também na superfície.
- Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora.
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
- Unte uma forma de pizza de 30 cm de diâmetro.
- Com 2/3 da massa forre o fundo e os lados da forma.
- Prepare o recheio misturando o queijo mussarela com o brócolis.
- Coloque na forma forrada com a massa.
- Abra a massa restante até obter um círculo de 30 cm.
- Coloque sobre o recheio e aperte bem as bordas.
- Faça alguns cortes na superfície para deixar o vapor sair.
- Asse no forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos ou até a massa ficar dourada por cima.
- Retire da forma e coloque sobre a grade do forno para assar a parte de baixo.
Dica
- Para congelar: retire do forno e coloque sobreuma grade para esfriar.
- Embrulhe em filme plástico e depois em papel alumínio.
- Para descongelar: retire de véspera do congelador e deixe na geladeira embrulhada.
- Desembrulhe e leve ao forno para aquecer.
- Sirva acompanhadacom molho de tomate aquecido a parte.
Rendimento: 8 porções.