Receita de Pizza recheada com brócolis

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de mel.
  • 1 tablete (15g) de fermento biológico para pão.
  • 1/4 xícara de água morna.
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada.
  • 2 colheres (chá) de sal.
  • 2 colheres (sopa) de manjericão seco ou fresco, picado.
  • 1 xícara (chá) de água morna.
  • 3 colheres (sopa) de óleo.
  • Farinha de trigo para polvilhar.
  • Óleo para untar a massa e a forma.
  • 3 1/2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado.
  • 2 xícaras (chá) de brócolis picados e aferventados.
  • Molho de tomate.

Modo de preparo

  • Numa tigela, misture o mel eo fermento na água morna e deixe descansar por 15 minutos.
  • Numa tigela grande,misture a farinha, o sal, e o manjericão.
  • Junte o fermento preparado, a água morna e o óleo.
  • Coloque sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e amasse por cerca de 5 minutos, até que a massa fique lisa.
  • Coloque a massa numa vasilha untada com o óleo e vire para unta-la também na superfície.
  • Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
  • Unte uma forma de pizza de 30 cm de diâmetro.
  • Com 2/3 da massa forre o fundo e os lados da forma.
  • Prepare o recheio misturando o queijo mussarela com o brócolis.
  • Coloque na forma forrada com a massa.
  • Abra a massa restante até obter um círculo de 30 cm.
  • Coloque sobre o recheio e aperte bem as bordas.
  • Faça alguns cortes na superfície para deixar o vapor sair.
  • Asse no forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos ou até a massa ficar dourada por cima.
  • Retire da forma e coloque sobre a grade do forno para assar a parte de baixo.

Dica

  • Para congelar: retire do forno e coloque sobreuma grade para esfriar.
  • Embrulhe em filme plástico e depois em papel alumínio.
  • Para descongelar: retire de véspera do congelador e deixe na geladeira embrulhada.
  • Desembrulhe e leve ao forno para aquecer.
  • Sirva acompanhadacom molho de tomate aquecido a parte.

Rendimento: 8 porções.

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