Receita de Polenta ao creme de couve

Ingredientes

Polenta

  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 4 xícaras (chá) de água
  • Sal e temperos a gosto (tempere a polenta além de sal coloque, salsa desidratada e cominho em pó fica a critério)

Creme de couve

  • 3 colheres (sopa) margarina
  • 3 colheres (sopa) de trigo
  • 1 cebola inteira
  • 1/2 maço de couve cerca de 10 folhas mais ou menos, depende tamanho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Polenta

  • Misture a água, fubá e os temperos e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, a polenta deve ficar num ponto firme para que não misture com o creme.

Creme

  • Higienize as folhas de couve e tire os talos, depois corte-as grosseiramente ou como preferir, em uma panela ferva agua com sal para branquear a couve quando a agua estiver fervendo (borbulhando), coloque a couve e deixei por aproximadamente 3 minutos.
  • Tire a couve e imediatamente jogue-as em uma vasilha com água fria, isso fará com que a couve fique bem verdinha.
  • Após fazer isso pegue uma panela coloque a manteiga e a cebola e deixe até murcha após isso acrescente o trigo e deixe fritar aos pouco acrescente o leite até formar um bechamel, acrescente a couve no final e deixe cozinhar aproximadamente 3 minutos.
  • Após isso coloque a polenta em uma travessa e despeje o molho por cima e sirva como preferir.
  • Coloque queijo tipo mussarela em camadas na polenta, se desejar.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela