Ingredientes
Polenta
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 4 xícaras (chá) de água
- Sal e temperos a gosto (tempere a polenta além de sal coloque, salsa desidratada e cominho em pó fica a critério)
Creme de couve
- 3 colheres (sopa) margarina
- 3 colheres (sopa) de trigo
- 1 cebola inteira
- 1/2 maço de couve cerca de 10 folhas mais ou menos, depende tamanho
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Polenta
- Misture a água, fubá e os temperos e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, a polenta deve ficar num ponto firme para que não misture com o creme.
Creme
- Higienize as folhas de couve e tire os talos, depois corte-as grosseiramente ou como preferir, em uma panela ferva agua com sal para branquear a couve quando a agua estiver fervendo (borbulhando), coloque a couve e deixei por aproximadamente 3 minutos.
- Tire a couve e imediatamente jogue-as em uma vasilha com água fria, isso fará com que a couve fique bem verdinha.
- Após fazer isso pegue uma panela coloque a manteiga e a cebola e deixe até murcha após isso acrescente o trigo e deixe fritar aos pouco acrescente o leite até formar um bechamel, acrescente a couve no final e deixe cozinhar aproximadamente 3 minutos.
- Após isso coloque a polenta em uma travessa e despeje o molho por cima e sirva como preferir.
- Coloque queijo tipo mussarela em camadas na polenta, se desejar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos