Ingredientes
- 500 g de ervilha
- 500 g de lombo salgado
- 150g de bacon
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de orégano
- Caldo de bacon
- Pimenta calabresa a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as ervilhas, depois cozinhe por uns 10 minutos ou ate que todas flutuem com um pacotinho de caldo de bacon.
- Após o cozimento, triture as ervilhas ate ficar uma pasta.
- Coloque na panela cobrindo com água e cozinhe em fogo baixo.
- Fatie o lombo em pedaços bem fininhos.
- De um cozimento de leve no lombo para tirar um pouco do sal, por uns 15 minutos, reserve.
- Junte a cebola e alho e pique tudo ou passe por um processador, reserve.
- Pique o bacon em pedaços pequenos, reserve.
- Em uma frigideira, coloque azeite (3 colheres).
- Frite a cebola e o alho, sempre mexendo por uns 3 minutos.
- Junte o bacon fatiado na frigideira e continue mexendo até o bacon começar a dourar.
- Junte o lombo em pedaços aos poucos, sempre mexendo ate colocar todo o lombo na frigideira.
- Mexa tudo até dourar por igual.
- Agora junte tudo na panela e mexe ate ficar tudo homogêneo e deixe cozinhar por uns 15 minutos, mas, fique atento para não deixar engrossar muito, se engrossar coloque 1 um copo de água ate ficar solto novamente.
- Sirva com torradinhas assadas com azeite e orégano.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos