Receita de Sopa de ervilha com lombo

Ingredientes

  • 500 g de ervilha
  • 500 g de lombo salgado
  • 150g de bacon
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • Caldo de bacon
  • Pimenta calabresa a gosto

Modo de preparo

  • Lave as ervilhas, depois cozinhe por uns 10 minutos ou ate que todas flutuem com um pacotinho de caldo de bacon.
  • Após o cozimento, triture as ervilhas ate ficar uma pasta.
  • Coloque na panela cobrindo com água e cozinhe em fogo baixo.
  • Fatie o lombo em pedaços bem fininhos.
  • De um cozimento de leve no lombo para tirar um pouco do sal, por uns 15 minutos, reserve.
  • Junte a cebola e alho e pique tudo ou passe por um processador, reserve.
  • Pique o bacon em pedaços pequenos, reserve.
  • Em uma frigideira, coloque azeite (3 colheres).
  • Frite a cebola e o alho, sempre mexendo por uns 3 minutos.
  • Junte o bacon fatiado na frigideira e continue mexendo até o bacon começar a dourar.
  • Junte o lombo em pedaços aos poucos, sempre mexendo ate colocar todo o lombo na frigideira.
  • Mexa tudo até dourar por igual.
  • Agora junte tudo na panela e mexe ate ficar tudo homogêneo e deixe cozinhar por uns 15 minutos, mas, fique atento para não deixar engrossar muito, se engrossar coloque 1 um copo de água ate ficar solto novamente.
  • Sirva com torradinhas assadas com azeite e orégano.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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