Receita de Polenta assada com ovo e bacon

Ingredientes

  • 1 1/3 xícara (chá) de fubá ou polenta instantânea
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 200grs de bacon picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 ovos
  • 100grs de queijo muzzarella ralado
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, dissolva o fubá em metade da água.
  • Em uma panela, refogue o bacon na própria gordura.
  • Escorra em papel toalha, adicione o alho e refogue.
  • Leve ao fogo baixo com o restante da água, o leite e o fubá dissolvido, mexendo até ferver.
  • Cozinhe por mais 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Tempere com sal, pimenta e espalhe em um refratário redondo untado, fazendo 4 cavidades.
  • Quebre os ovos em cada cavidade da polenta, com cuidado para a gema ficar inteira.
  • Polvilhe com a muzzarella e leve ao forno médio, pré aquecido, até o queijo derreter e o ovo cozinhar para servir.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email