Ingredientes
- 1 xícara (chá) de fubá
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 3 cubos de caldo de bacon
- 1 litro de água
- 1kg de abóbora cozida
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) picado
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o fubá, 1 colher (sopa) de óleo, 2 cubos de caldo de bacon e a água.
- Leve ao fogo, mexendo até começar a engrossar.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até começar a desprender da panela.
- Reserve.
- Bata a abóbora no liquidificador em etapas, se necessário.
- Em uma panela grande, doure a cebola e o alho no óleo restante.
- Junte a abóbora, o cubo de caldo de bacon restante e cozinhe por 10 minutos.
- Em um refratário médio, faça uma camada com metade da polenta.
- Cubra com o creme de abóborae metade do queijo de minas.
- Coloque o restante da polenta e a outra metade do queijo de minas.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos