Receita de Polenta com abóbora

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 cubos de caldo de bacon
  • 1 litro de água
  • 1kg de abóbora cozida
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) picado
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture o fubá, 1 colher (sopa) de óleo, 2 cubos de caldo de bacon e a água.
  • Leve ao fogo, mexendo até começar a engrossar.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até começar a desprender da panela.
  • Reserve.
  • Bata a abóbora no liquidificador em etapas, se necessário.
  • Em uma panela grande, doure a cebola e o alho no óleo restante.
  • Junte a abóbora, o cubo de caldo de bacon restante e cozinhe por 10 minutos.
  • Em um refratário médio, faça uma camada com metade da polenta.
  • Cubra com o creme de abóborae metade do queijo de minas.
  • Coloque o restante da polenta e a outra metade do queijo de minas.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela