Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 2 xícaras (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça 1 colher (sopa) de óleo e refogue a cebola por 5 minutos ou até dourar.
- Dissolva o fubá na água e despeje na panela com sal e pimenta.
- Mexa sem parar até começar a ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até o fubá cozinhar.
- Misture a azeitona, manjericão e retire do fogo.
- Despeje em um refratário médio untado e alise com uma espátula.
- Deixe esfriar e endurecer.
- Corte em quadrados e doure em uma frigideira antiaderente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos