Receita de Polenta com azeitona

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça 1 colher (sopa) de óleo e refogue a cebola por 5 minutos ou até dourar.
  • Dissolva o fubá na água e despeje na panela com sal e pimenta.
  • Mexa sem parar até começar a ferver.
  • Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até o fubá cozinhar.
  • Misture a azeitona, manjericão e retire do fogo.
  • Despeje em um refratário médio untado e alise com uma espátula.
  • Deixe esfriar e endurecer.
  • Corte em quadrados e doure em uma frigideira antiaderente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email