Receita de Polenta com cenoura e carne

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1kg de carne moída
  • 1 cebola grande picada
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, dissolva o fubá na água e leve ao fogo alto com o caldo de carne, mexendo sem parar, até engrossar.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, com a panela semitampada.
  • Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a carne até secar toda a água.
  • Acrescente a cebola e a cenoura, tempere com sal e pimenta e refogue por 5 minutos.
  • Espalhe metade da polenta em um refratário médio, metade do refogado de carne, outra camada de polenta e cubra com o restante do refogado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

Tempo de preparo:40min

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email