Receita de Torta esfirrão

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de manteiga
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar
  • 1 ovo para pincelar
  • Sementes de gergelim para polvilhar

Recheio

  • 750g de carne moída
  • 1 cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de coalhada seca (confira receita no item Molhos e Cremes)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • Suco de 2 limões
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
  • Para o recheio, misture os ingredientes até incorporar.
  • Com um rolo, abra metade da massa em uma superfície lisa e enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro untada.
  • Coloque o recheio e cubra com o restante da massa, fechando bem nas laterais.
  • Pincele com o ovo, polvilhe com gergelim e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Rendimento:14 porções

Tempo de preparo:1h40min

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