Ingredientes
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100g de manteiga
- 5 ovos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina para untar
- 1 ovo para pincelar
- Sementes de gergelim para polvilhar
Recheio
- 750g de carne moída
- 1 cebola ralada
- 1 xícara (chá) de coalhada seca (confira receita no item Molhos e Cremes)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- Suco de 2 limões
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
- Para o recheio, misture os ingredientes até incorporar.
- Com um rolo, abra metade da massa em uma superfície lisa e enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro untada.
- Coloque o recheio e cubra com o restante da massa, fechando bem nas laterais.
- Pincele com o ovo, polvilhe com gergelim e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Rendimento:14 porções
Tempo de preparo:1h40min