Ingredientes
- 2kg de costelinha de porco em pedaços
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 4 tomates maduros picados
- 1 xícara (chá) de água
- 1 folha de louro
- Sal, pimenta do reino e manjericão picado a gosto
Polenta
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré cozido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela de pressão e refogue a costelinha no óleo por 5 minutos.
- Adicione o alho e a cebola e frite por 5 minutos.
- Acrescente o extrato, frite por 2 minutos, despeje o tomate, a água, o louro, sal e pimenta e tampe.
- Cozinhe por 30 minutos, depois de iniciada a pressão, desligue e reserve.
- Para a polenta, leve ao fogo médio o leite, a água, o caldo de legumes, a manteiga, sal e pimenta a gosto.
- Assim que levantar fervura, polvilhe com o fubá, aos poucos, mexendo vigorosamente para não empelotar.
- Cozinhe por 7 minutos e despeje em uma travessa.
- Faça uma cavidade no centro e despeje o molho com as costelinhas.
- Polvilhe com manjericão e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos