Receita de Polenta com costelinha

Ingredientes

  • 2kg de costelinha de porco em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 tomates maduros picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • Sal, pimenta do reino e manjericão picado a gosto

Polenta

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré cozido

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela de pressão e refogue a costelinha no óleo por 5 minutos.
  • Adicione o alho e a cebola e frite por 5 minutos.
  • Acrescente o extrato, frite por 2 minutos, despeje o tomate, a água, o louro, sal e pimenta e tampe.
  • Cozinhe por 30 minutos, depois de iniciada a pressão, desligue e reserve.
  • Para a polenta, leve ao fogo médio o leite, a água, o caldo de legumes, a manteiga, sal e pimenta a gosto.
  • Assim que levantar fervura, polvilhe com o fubá, aos poucos, mexendo vigorosamente para não empelotar.
  • Cozinhe por 7 minutos e despeje em uma travessa.
  • Faça uma cavidade no centro e despeje o molho com as costelinhas.
  • Polvilhe com manjericão e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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