Ingredientes
Polenta
- 1 litro de água
- 1 xícara (chá) de fubá
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande cortada em fatias
- 2 tomates médios sem sementes picados
- 1 maço de escarola cortada em tiras
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Polenta
- Em uma tigela, misture 2 xícaras (chá) de água com o fubá.
- Reserve.
- Em uma panela média, leve ao fogo, o restante da água e o óleo.
- Quando levantar fervura, junte o fubá reservado, mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Tempere com o sal.
- Coloque em uma travessa e reserve.
Recheio
- Em uma panela média, aqueça o óleo e doure a cebola.
- Junte os tomates, a escarola e refogue até murcharem.
- Tempere com o sal.
- Espalhe sobre a polenta reservada e polvilhe com o queijo.
- Sirva em seguida.
- Dica: se preferir, substitua a escarola por espinafre.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos