Receita de Polenta com escarola

Ingredientes

Polenta

  • 1 litro de água
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande cortada em fatias
  • 2 tomates médios sem sementes picados
  • 1 maço de escarola cortada em tiras
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Polenta

  • Em uma tigela, misture 2 xícaras (chá) de água com o fubá.
  • Reserve.
  • Em uma panela média, leve ao fogo, o restante da água e o óleo.
  • Quando levantar fervura, junte o fubá reservado, mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo da panela.
  • Tempere com o sal.
  • Coloque em uma travessa e reserve.

Recheio

  • Em uma panela média, aqueça o óleo e doure a cebola.
  • Junte os tomates, a escarola e refogue até murcharem.
  • Tempere com o sal.
  • Espalhe sobre a polenta reservada e polvilhe com o queijo.
  • Sirva em seguida.
  • Dica: se preferir, substitua a escarola por espinafre.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela