Ingredientes
- 200 g de peito de frango
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola pequena
- 1 lata de polpa de tomate
- 1 colher (chá) de açúcar
- 800 ml de caldo de frango
- 400 g de polenta semipronta
- 100 ml de leite morno
- 1 ramo de salsa
- 40 g de queijo ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o frango, desfie e refogue com 1 colher de óleo, sal e pimenta.
- Reserve.
- Refogue a cebola no óleo, acrescente a polpa de tomate, o sal, a pimenta e o açúcar.
- Cozinhe por cinco minutos.
- Retire do fogo e bata no liquidificador.
- Peneire, junte o frango desfiado e leve novamente ao fogo.
- Cozinhe por um minuto e reserve.
- Leve ao fogo o caldo de frango e deixe ferver.
- Abaixe o fogo, acrescente lentamente a polenta, mexendo sempre.
- Tempere com sal e pimenta.
- Coloque o leite morno e continue mexendo para que fique cremoso.
- Num prato fundo, coloque a polenta e, por cima, o molho.
- Enfeite com salsinha e queijo ralado.
- Sirva em seguida.