Receita de Polenta com frango

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango cortado em pedaços
  • 1 folha de louro
  • 2 galhos de alecrim fresco
  • 1 galho de manjericão fresco
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 10 dentes de alho com casca
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Polenta

  • 2 litros de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 400 g de fubá mimoso

Modo de preparo

  • Em um refratário, coloque o frango e tempere com sal e pimenta.
  • Junte todos ingredientes e misture.
  • Tampe o refratário e leve ao forno até o frango ficar macio (cerca de 1 hora).
  • Sirva a polenta acompanhada deste frango.

Polenta

  • Coloque a água para ferver e acrescente o sal e a manteiga.
  • Assim que iniciar a fervura, comece a acrescentar o fubá aos poucos, mexendo sem parar para que não empelote.
  • Colocado todo o fubá, continue a mexer regularmente.
  • Para um perfeito cozimento, o ideal é que a polenta cozinhe por 30 minutos em fogo baixo.
  • Despeje em um refratário e salpique com parmesão, podendo cobrir com o molho de sua preferência.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email