Ingredientes
- 50g de farinha de milho fina
- 1 litro de leite
- Sal
- 100g de queijo ralado
- 100g de manteiga
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 500g de linguiça toscana sem pele
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- Cebolinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o leite para ferver com o sal e vá acrescentando a farinha de milho lentamente.
- Não pare de mexer.
- Esse processo demora uns 40 minutos.
- Quando estiver bem cremoso acrescente o queijo ralado e a manteiga.
- Mexa bem até que a polenta fique bem lisa.
Molho
- Aqueça o azeite e derreta a manteiga.
- A seguir, refogue a linguiça até dourar e junte o molho de tomate temperado a gosto e a cebolinha.
- Deixe apurar o molho e sirva sobre a polenta.