Receita de Polenta com molho de linguiça

Ingredientes

  • 50g de farinha de milho fina
  • 1 litro de leite
  • Sal
  • 100g de queijo ralado
  • 100g de manteiga

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de linguiça toscana sem pele
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Cebolinha picada

Modo de preparo

  • Coloque o leite para ferver com o sal e vá acrescentando a farinha de milho lentamente.
  • Não pare de mexer.
  • Esse processo demora uns 40 minutos.
  • Quando estiver bem cremoso acrescente o queijo ralado e a manteiga.
  • Mexa bem até que a polenta fique bem lisa.

Molho

  • Aqueça o azeite e derreta a manteiga.
  • A seguir, refogue a linguiça até dourar e junte o molho de tomate temperado a gosto e a cebolinha.
  • Deixe apurar o molho e sirva sobre a polenta.

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