Receita de Polenta com ragu de músculo

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de músculo limpo, cortado em cubos médios
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo torrada
  • 2 garrafas de vinho tinto seco
  • 1/2 tablete de caldo de carne esfarelado

Polenta

  • 250 g de polenta pré-cozida
  • 2 litros de caldo de carne (4 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 400 g de queijo parmesão ralado grosso

Modo de preparo

  • Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Doure em uma frigideira com óleo.
  • Coloque em uma panela de pressão, leve ao fogo, polvilhe a farinha de trigo e mexa.
  • Adicione o vinho e o caldo de carne, tempere e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão.
  • Após cozida, retira a carne e desfie, volte para a panela e reserve.

Polenta

  • Em uma panela misture a polenta com o caldo de carne e o azeite.
  • Leve ao fogo por cerca de 25 minutos, até engrossar.
  • Após esse tempo, tire do fogo e junte a manteiga, 100 g do queijo ralado, sal e pimenta-do-reino.
  • Mexa bem e reserve.

Montagem

  • Unte um refratário manteiga, coloque metade do molho com a carne desfiada, uma camada de polenta e metade do parmesão ralado.
  • Repita as camadas.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 5 minutos para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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