Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 kg de músculo limpo, cortado em cubos médios
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo torrada
- 2 garrafas de vinho tinto seco
- 1/2 tablete de caldo de carne esfarelado
Polenta
- 250 g de polenta pré-cozida
- 2 litros de caldo de carne (4 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 400 g de queijo parmesão ralado grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Doure em uma frigideira com óleo.
- Coloque em uma panela de pressão, leve ao fogo, polvilhe a farinha de trigo e mexa.
- Adicione o vinho e o caldo de carne, tempere e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão.
- Após cozida, retira a carne e desfie, volte para a panela e reserve.
Polenta
- Em uma panela misture a polenta com o caldo de carne e o azeite.
- Leve ao fogo por cerca de 25 minutos, até engrossar.
- Após esse tempo, tire do fogo e junte a manteiga, 100 g do queijo ralado, sal e pimenta-do-reino.
- Mexa bem e reserve.
Montagem
- Unte um refratário manteiga, coloque metade do molho com a carne desfiada, uma camada de polenta e metade do parmesão ralado.
- Repita as camadas.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 5 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos