Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 linguiça calabresa sem pele picada miúda
- 3 dentes de alho picados
- 1 1/2 xícara (chá) de fubá
- 4 1/2 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a calabresa até começar a dourar.
- Adicione o alho e deixe dourar.
- Em uma tigela, dissolva o fubá na água e despeje na panela, mexendo sem parar até começar a ferver.
- Mantenha em fogo baixo pelos próximos 30 minutos, mexendo de vez em quando ou até o fubá cozinhar.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e espalhe em uma assadeira retangular de 25x35cm untada, alisando com uma espátula.
- Deixe esfriar completamente e corte em palitos.
- Passe pela farinha de rosca e frite aos poucos em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 80 minutos