Receita de Polenta frita à calabresa

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 linguiça calabresa sem pele picada miúda
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 4 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a calabresa até começar a dourar.
  • Adicione o alho e deixe dourar.
  • Em uma tigela, dissolva o fubá na água e despeje na panela, mexendo sem parar até começar a ferver.
  • Mantenha em fogo baixo pelos próximos 30 minutos, mexendo de vez em quando ou até o fubá cozinhar.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e espalhe em uma assadeira retangular de 25x35cm untada, alisando com uma espátula.
  • Deixe esfriar completamente e corte em palitos.
  • Passe pela farinha de rosca e frite aos poucos em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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