Ingredientes
- 1 xícara (chá) de fubá ou polenta instantânea
- 4 xícaras (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para untar
Caponata
- 1 cebola fatiada
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 berinjela em cubos
- 1 abobrinha sem sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fubá na água e leve ao fogo baixo com sal e pimenta, mexendo até começar a ferver.
- Deixe em fogo baixo por 35 minutos, mexendo de vez em quando, até o fubá cozinhar.
- Para a caponata, em outra panela, em fogo médio, refogue a cebola e o pimentão no azeite por 5 minutos.
- Acrescente a berinjela, a abobrinha, sal e pimenta.
- Refogue por mais 5 minutos ou até os legumes ficarem cozidos, porém firmes.
- Tempere com manjericão e guarde em recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.
- Espalhe a polenta em uma fôrma retangular média untada.
- Deixe esfriar, corte e grelhe em uma frigideira até dourar.
- Sirva acompanhada da caponata.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos