Receita de Polenta grelhada com caponata

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá ou polenta instantânea
  • 4 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para untar

Caponata

  • 1 cebola fatiada
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 berinjela em cubos
  • 1 abobrinha sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Dissolva o fubá na água e leve ao fogo baixo com sal e pimenta, mexendo até começar a ferver.
  • Deixe em fogo baixo por 35 minutos, mexendo de vez em quando, até o fubá cozinhar.
  • Para a caponata, em outra panela, em fogo médio, refogue a cebola e o pimentão no azeite por 5 minutos.
  • Acrescente a berinjela, a abobrinha, sal e pimenta.
  • Refogue por mais 5 minutos ou até os legumes ficarem cozidos, porém firmes.
  • Tempere com manjericão e guarde em recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.
  • Espalhe a polenta em uma fôrma retangular média untada.
  • Deixe esfriar, corte e grelhe em uma frigideira até dourar.
  • Sirva acompanhada da caponata.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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