Receita de Polenta mexicana

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de fubá ou de polenta instantânea
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola de alho picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 tomates maduros picados
  • Sal, pimenta do reino e coentro picado a gosto
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  • Em uma panela, dissolva o fubá na água e leve ao fogo médio com o cubo de carne, mexendo até começar a ferver.
  • Continue em fogo baixo por 30 minutos, mexendo de vez em quando, até o fubá cozinhar.
  • Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a carne até secar toda a água.
  • Junte a cebola, o alho, o pimentão e deixe dourar.
  • Junte o tomate, sal, pimenta, coentro e refogue por 4 minutos.
  • Coloque a polenta em um refratário untado e cubra com o molho.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email