Receita de Polenta rápida

Ingredientes

Polenta

  • 8 xícaras (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados e picados
  • 400g de carne moída
  • 1 folha de louro
  • 5 tomates maduros picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a água para ferver e adicione o caldo de carne.
  • Em outra panela, sem ligar o fogo, coloque o fubá e o sal.
  • Ainda com o fogo desligado, adicione duas conchas de caldo fervendo e mexa até incorporar.
  • Ligue o fogo e adicione aos poucos o caldo de carne reservando 2 conchas para o molho de tomate.
  • Cozinhe por volta de 20 minutos, sempre mexendo.
  • Adicione a manteiga, mexa e desligue o fogo.
  • Transfira para uma travessa de vidro.
  • Para fazer o molho, esquente o azeite em uma frigideira grande e adicione a cebola e o alho.
  • Deixe fritar um pouco, e acrescente a carne moída e a folha de louro.
  • Frite bem, por cerca de 5 minutos.
  • Adicione os tomates e o pimentão.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Refogue bem os tomates, até que eles estejam se desmanchando.
  • Em seguida, adicione o molho pronto de tomate e uma concha de caldo de carne.
  • Cozinhe por mais 10 minutos.
  • Disponha o molho por cima da polenta e sirva ainda quente.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email