Receita de Polenta recheada com frango desfiado

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de queijo mussarela fatiado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o fubá em 1 xícara (chá) da água e reserve.
  • Se necessário, acrescente mais água.
  • Em uma panela grande, leve o restante da água ao fogo médio com a manteiga, o caldo de galinha, sal e pimenta.
  • Assim que levantar fervura, despeje o fubá dissolvido de uma só vez, mexendo, até engrossar.
  • Abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até cozinhar.
  • Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar.
  • Acrescente o frango, o tomate e cozinhe por 3 minutos.
  • Misture a azeitona, tempere com sal, pimenta e desligue.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de polenta, de molho e mussarela, terminando em molho.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela