Receita de Polenta recheada com frango e quiabo

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de sobrecoxa sem pele e sem osso em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de quiabo fatiado
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água quente

Molho

  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 tomates em cubos
  • 1 colher (café) de açúcar
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça o azeite e frite o frango até dourar.
  • Adicione a cebola, o alho e deixe dourar.
  • Junte o quiabo, sal, pimenta e cheiro verde.
  • Frite por 3 minutos e despeje a água quente.
  • Tampe e cozinhe, em fogo baixo, até secar.
  • Desligue e reserve.
  • Para o molho, frite a cebola e o alho no azeite até murchar.
  • Adicione o tomate, o açúcar, sal, pimenta e cozinhe, em fogo baixo, por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Desligue, misture o manjericão e reserve.
  • Para a polenta, dissolva o fubá em 1 xícara (chá) da água e reserve.
  • Despeje o restante da água em uma panela com o caldo de galinha e o azeite.
  • Assim que levantar fervura, adicione o fubá dissolvido, mexendo por 5 minutos ou até engrossar.
  • Tempere com sal e pimenta, se necessário.
  • Coloque metade em um refratário retangular grande.
  • Espalhe o recheio e cubra com a polenta restante.
  • Cubra com o molho e polvilhe com o parmesão.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela