Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 500g de sobrecoxa sem pele e sem osso em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de quiabo fatiado
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de água quente
Molho
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 tomates em cubos
- 1 colher (café) de açúcar
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, aqueça o azeite e frite o frango até dourar.
- Adicione a cebola, o alho e deixe dourar.
- Junte o quiabo, sal, pimenta e cheiro verde.
- Frite por 3 minutos e despeje a água quente.
- Tampe e cozinhe, em fogo baixo, até secar.
- Desligue e reserve.
- Para o molho, frite a cebola e o alho no azeite até murchar.
- Adicione o tomate, o açúcar, sal, pimenta e cozinhe, em fogo baixo, por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Desligue, misture o manjericão e reserve.
- Para a polenta, dissolva o fubá em 1 xícara (chá) da água e reserve.
- Despeje o restante da água em uma panela com o caldo de galinha e o azeite.
- Assim que levantar fervura, adicione o fubá dissolvido, mexendo por 5 minutos ou até engrossar.
- Tempere com sal e pimenta, se necessário.
- Coloque metade em um refratário retangular grande.
- Espalhe o recheio e cubra com a polenta restante.
- Cubra com o molho e polvilhe com o parmesão.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos