Receita de Polenta recheada com frango

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal e pimenta do reinoi a gosto
  • 200g de queijo mussarela fatiado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Manjericão fresco picado a gosto para decorar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 4 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
  • 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • Manjericão fresco picado a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o fubá em 1 xícara (chá) de água.
  • Se necessário, adicione mais água.
  • Em uma panela grande, leve o restante da água ao fogo médio, com a manteiga, o caldo de galinha, sal e pimenta.
  • Assim que levantar fervura, despeje o fubá dissolvido de uma só vez.
  • Mexa até engrossar.
  • Abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada por 20 minutos ou até cozinhar.
  • Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar.
  • Junte o frango e o tomate e cozinhe por 3 minutos.
  • Misture a azeitona e o manjericão, tempere com sal e pimenta.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de polenta, de molho e mussarela, terminando em molho.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
  • Decore com manjericão e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela