Receita de Porpetão gratinado

Ingredientes

  • 3 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 500g de carne moída magra
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
  • Sal a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Molho

  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) rasa de orégano
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 6 fatias grossas de queijo mussarela

Modo de preparo

  • Umedeça o pão com o leite, misture com a carne moída, o creme de cebola, sal, o cheiro-verde e os ovos.
  • Amasse com as mãos até ficar homogêneo e modele 6 bifes em formato de hambúrguer.
  • Em uma panela, em fogo alto, aqueça o óleo e frite os hambúrgueres por 3 minutos de cada lado.
  • Retire, disponha em um refratário e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, misture o molho de tomate, o orégano, sal e o açúcar até ferver.
  • Cubra os bifes reservados com o molho, coloque as fatias de mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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