Ingredientes
- 2kg de batatas
- 2 xícaras (chá) de leite
- 100g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Refogado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 2 cebolas em rodelas
- 2 tomates em rodelas
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave, descasque e cozinhe as batatas.
- Passe pelo espremedor, transfira para uma panela, misture, o leite, o parmesão, a margarina e o sal até ficar cremoso e leve ao fogo médio, mexendo por 3 minutos.
- Reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure a calabresa e a cebola por 3 minutos.
- Adicione o tomate e o cheiro-verde e desligue o fogo.
- Em um refratário médio, intercale camadas de purê, de refogado e de queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.