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Receita de Purê gratinado com calabresa


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 2kg de batatas
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Refogado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 tomates em rodelas
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

  • Lave, descasque e cozinhe as batatas.
  • Passe pelo espremedor, transfira para uma panela, misture, o leite, o parmesão, a margarina e o sal até ficar cremoso e leve ao fogo médio, mexendo por 3 minutos.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure a calabresa e a cebola por 3 minutos.
  • Adicione o tomate e o cheiro-verde e desligue o fogo.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de purê, de refogado e de queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.
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