Receita de Queijo crocante

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de banha ou óleo)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/3 xícara (chá) de queijo provolone ralado fino
  • 1 1/2 xícara (chá) de água morna
  • Óleo para fritar

Molho guacamole

  • 1 xícara (chá) de abacate maduro e amassado com um garfo
  • 4 colheres (sopa) de cebola roxa em cubos
  • 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e molho de pimenta vermelha a gosto

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha, a banha, o sal e o provolone com a ponta dos dedos até obter a textura de uma farofa.
  • Adicione a água aos poucos, sovando com as mãos até obter uma bola.
  • Divida a massa em 5 porções e modele bolinhos com cada porção.
  • Cubra com papel filme e deixe descansar por 30 minutos.
  • Para o molho, em uma vasilha, misture o abacate, a cebola, o tomate, o coentro e tempere com o suco, o azeite, sal e molho de pimenta.
  • Mantenha na geladeira.
  • Com a ajuda de um rolo, abra a massa entre duas folhas plásticas até ficar fina.
  • Corte em triângulos e frite em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel toalha e sirva com o molho.

Rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 60 minutos

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