Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de banha ou óleo)
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/3 xícara (chá) de queijo provolone ralado fino
- 1 1/2 xícara (chá) de água morna
- Óleo para fritar
Molho guacamole
- 1 xícara (chá) de abacate maduro e amassado com um garfo
- 4 colheres (sopa) de cebola roxa em cubos
- 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha, a banha, o sal e o provolone com a ponta dos dedos até obter a textura de uma farofa.
- Adicione a água aos poucos, sovando com as mãos até obter uma bola.
- Divida a massa em 5 porções e modele bolinhos com cada porção.
- Cubra com papel filme e deixe descansar por 30 minutos.
- Para o molho, em uma vasilha, misture o abacate, a cebola, o tomate, o coentro e tempere com o suco, o azeite, sal e molho de pimenta.
- Mantenha na geladeira.
- Com a ajuda de um rolo, abra a massa entre duas folhas plásticas até ficar fina.
- Corte em triângulos e frite em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel toalha e sirva com o molho.
Rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 60 minutos