Receita de Quibe arnabie

Ingredientes

  • 1 kg de músculo cortado em quadradinhos
  • 250 g de grão-de-bico
  • 10 cebolas médias picadas
  • 1 kg de quibe cru em bolinhos ocos
  • Molho de gergelim
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o grão-de-bico num caldeirão grande com água.
  • Em outro caldeirão refogue as cebolas em manteiga, acrescente o sal e, por último, o músculo.
  • Quando o grão-de-bico estiver quase cozido, passe-o, com o caldo, para o caldeirão onde estão as cebolas e o músculo.
  • E deixe cozinhando, em fogo brando, até que as cebolas murchem.
  • Acrescente, então, o molho de gergelim.
  • Mexa sempre, até ferver, para que a mistura não pegue no fundo, nem talhe.
  • Deixe cozinhar por 20 minutos, sem tampar o caldeirão.
  • Quando o músculo tomar o gosto do gergelim, retire-o do caldeirão e ponha os quibes ocos para cozinhar durante 10 minutos.
  • Sirva quente numa sopeira grande, acompanhado do músculo, arrumado em uma travessa, e de arroz sírio.
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