Ingredientes
- 1 kg de músculo cortado em quadradinhos
- 250 g de grão-de-bico
- 10 cebolas médias picadas
- 1 kg de quibe cru em bolinhos ocos
- Molho de gergelim
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o grão-de-bico num caldeirão grande com água.
- Em outro caldeirão refogue as cebolas em manteiga, acrescente o sal e, por último, o músculo.
- Quando o grão-de-bico estiver quase cozido, passe-o, com o caldo, para o caldeirão onde estão as cebolas e o músculo.
- E deixe cozinhando, em fogo brando, até que as cebolas murchem.
- Acrescente, então, o molho de gergelim.
- Mexa sempre, até ferver, para que a mistura não pegue no fundo, nem talhe.
- Deixe cozinhar por 20 minutos, sem tampar o caldeirão.
- Quando o músculo tomar o gosto do gergelim, retire-o do caldeirão e ponha os quibes ocos para cozinhar durante 10 minutos.
- Sirva quente numa sopeira grande, acompanhado do músculo, arrumado em uma travessa, e de arroz sírio.