Receita de Quibe assado de frango

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) trigo para quibe
  • 1 peito de frango médio
  • 6 folhas Hortelã
  • 250g brócolis
  • 2 tomates médios
  • 2 palmitos em conserva
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o trigo em uma peneira e lave-o.
  • Em seguida, transfira para uma tigela com ½ litro de água e deixe de molho por ½ hora.
  • Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
  • Limpe o peito de frango, tire a pele, os ossos e as aparas.
  • Lave-o, seque e pique o file em pedaços pequeno.
  • Reserve.
  • Lave as folhas de hortelã, seque-as e reserve.
  • Limpe os brócolis, deixe os talos mais macios e as flores.
  • Coloque-os em uma panela com 1 litro de água fervente.
  • Cozinhe por 5 minutos ou até os brócolis ficarem al dente.
  • Retire do fogo, escorra a água, passe os brócolis por água fria.
  • Em seguida, pique-os em pedaços pequenos.
  • Reserve.
  • Lave os tomates, tire os pedúnculos e coloque-os em uma panela com 1 litro de água fervente.
  • Deixe por 1 minuto, retire do fogo, escorra a água, tire a pele e despreze as sementes.
  • Pique a polpa dos tomates em cubos pequenos e reserve.
  • Pique os palmitos em rodelas finas e reserve.
  • Escorra a água do trigo, apertando-o bem com as mãos e coloque no copo do processador.
  • Junte o frango, a hortelã, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e o sal.
  • Bata até obter uma massa homogênea.
  • Com um pouco do azeite de oliva restante, unte uma assadeira refratária (20 cm x 20 cm).
  • Forre o fundo com a metade da massa e distribua os brócolis, os tomates e o palmito.
  • Cubra com a outra metade da massa e regue com o restante do azeite de oliva.
  • Leve ao forno por 40 minutos ou até superfície dourar.
  • Retire do forno, corte o quibe em 10 pedaços.
  • Sirva quente ou morno.
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