Ingredientes
- 1 xícara (chá) trigo para quibe
- 1 peito de frango médio
- 6 folhas Hortelã
- 250g brócolis
- 2 tomates médios
- 2 palmitos em conserva
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o trigo em uma peneira e lave-o.
- Em seguida, transfira para uma tigela com ½ litro de água e deixe de molho por ½ hora.
- Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
- Limpe o peito de frango, tire a pele, os ossos e as aparas.
- Lave-o, seque e pique o file em pedaços pequeno.
- Reserve.
- Lave as folhas de hortelã, seque-as e reserve.
- Limpe os brócolis, deixe os talos mais macios e as flores.
- Coloque-os em uma panela com 1 litro de água fervente.
- Cozinhe por 5 minutos ou até os brócolis ficarem al dente.
- Retire do fogo, escorra a água, passe os brócolis por água fria.
- Em seguida, pique-os em pedaços pequenos.
- Reserve.
- Lave os tomates, tire os pedúnculos e coloque-os em uma panela com 1 litro de água fervente.
- Deixe por 1 minuto, retire do fogo, escorra a água, tire a pele e despreze as sementes.
- Pique a polpa dos tomates em cubos pequenos e reserve.
- Pique os palmitos em rodelas finas e reserve.
- Escorra a água do trigo, apertando-o bem com as mãos e coloque no copo do processador.
- Junte o frango, a hortelã, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e o sal.
- Bata até obter uma massa homogênea.
- Com um pouco do azeite de oliva restante, unte uma assadeira refratária (20 cm x 20 cm).
- Forre o fundo com a metade da massa e distribua os brócolis, os tomates e o palmito.
- Cubra com a outra metade da massa e regue com o restante do azeite de oliva.
- Leve ao forno por 40 minutos ou até superfície dourar.
- Retire do forno, corte o quibe em 10 pedaços.
- Sirva quente ou morno.