Receita de Quibe de cenoura

Ingredientes

  • 1/2 pacote de trigo para quibe (500g)
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1/2 litro de água fervente
  • 3 cenouras raladas
  • 100g de azeitonas picadas
  • 1 vidro de palmito picado e escorrido (300g)
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • Pimenta síria a gosto
  • 1 /2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o trigo, regue com o caldo de legumes dissolvido na água fervente e mexa de vez em quando até esfriar e secar toda a água.
  • Acrescente a cenoura, as azeitonas, o palmito, o ovo, o azeite, o cheiro-verde, a hortelã, a farinha de trigo e acerte o tempero com sal e pimenta a gosto.
  • Misture bem.
  • Coloque em um refratário de 22cm x 30cm untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e sirva.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email