Receita de Quibe de forno recheado com mussarela e creme de iogurte

Ingredientes

  • 500g de quibe
  • 500g de carne moída
  • 500g de muçarela ralada
  • 100g de creme de cebola
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 pimenta dedo de moça sem semente em cubos
  • ½ cebola em cubos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, cebolinha e hortelã a gosto

Molho

  • 1 fio de azeite
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 300 ml de creme de leite
  • Sal e hortelã a gosto
  • 200 g de iogurte natural desnatado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Quibe

  • Hidrate o trigo para quibe com a água morna por 2 horas, escora em uma peneira logo em seguida e reserve.
  • Em um bowl, reúna a carne moída com a pimenta dedo de moça e a cebola.
  • Junte o sal, o creme de cebola, o azeite e o trigo para quibe e misture bem.
  • Acrescente a hortelã e a cebolinha picada e torne a misturar mais um pouco.
  • Reserve.

Molho

  • Em uma panela, coloque o azeite e o alho.
  • Junte a farinha de trigo e o leite e deixe formar um creme.
  • Adicione o iogurte, o creme de leite e misture bem.
  • Junte a hortelã picada e o sal e mexa bem.
  • Desligue o fogo e deixe amornar.

Montagem

  • Coloque em uma forma de teflon ou de vidro uma camada de quibe, uma camada de molho de iogurte e a muçarela ralada.
  • Coloque mais uma camada de quibe, regue com azeite e acrescente a muçarela e o parmesão ralado e leve ao forno preaquecido por 30 minutos a 180°C.
  • Retire o quibe do forno, corte em pedaços e sirva com o molho reservado de iogurte.
  • Caso deseje, regue com azeite aromatizado com hortelã e limão galego.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela