Ingredientes
- 500g de quibe
- 500g de carne moída
- 500g de muçarela ralada
- 100g de creme de cebola
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 pimenta dedo de moça sem semente em cubos
- ½ cebola em cubos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal, cebolinha e hortelã a gosto
Molho
- 1 fio de azeite
- 1 colher (chá) de alho picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 300 ml de creme de leite
- Sal e hortelã a gosto
- 200 g de iogurte natural desnatado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Quibe
- Hidrate o trigo para quibe com a água morna por 2 horas, escora em uma peneira logo em seguida e reserve.
- Em um bowl, reúna a carne moída com a pimenta dedo de moça e a cebola.
- Junte o sal, o creme de cebola, o azeite e o trigo para quibe e misture bem.
- Acrescente a hortelã e a cebolinha picada e torne a misturar mais um pouco.
- Reserve.
Molho
- Em uma panela, coloque o azeite e o alho.
- Junte a farinha de trigo e o leite e deixe formar um creme.
- Adicione o iogurte, o creme de leite e misture bem.
- Junte a hortelã picada e o sal e mexa bem.
- Desligue o fogo e deixe amornar.
Montagem
- Coloque em uma forma de teflon ou de vidro uma camada de quibe, uma camada de molho de iogurte e a muçarela ralada.
- Coloque mais uma camada de quibe, regue com azeite e acrescente a muçarela e o parmesão ralado e leve ao forno preaquecido por 30 minutos a 180°C.
- Retire o quibe do forno, corte em pedaços e sirva com o molho reservado de iogurte.
- Caso deseje, regue com azeite aromatizado com hortelã e limão galego.
Rendimento: 4 porções