Receita de Quibe de forno recheado com mussarela e presunto

Ingredientes

  • 1 pacote de trigo para quibes
  • 1 kg de carne moída
  • 1 molho de hortelã
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes grandes de alho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Recheio

  • 2 tomates em rodela
  • 1 cebola pequena em rodela ou picada
  • 100 g de mussarela
  • 100 g de presunto sem gordura
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
  • Orégano e azeite

Modo de preparo

  • Deixe o trigo de molho em água quente por aproximadamente 1h e 30 minutos e em seguida escorra.
  • Bata no liquidificador a cebola e a hortelã ou, se preferir, pique a hortelã e a cebola.
  • Misture o trigo escorrido com a carne moída, cebola, hortelã, sal, pimenta e o azeite.
  • Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.
  • Unte uma assadeira ou pirex com azeite, distribua metade da massa do quibe.
  • Intercale camadas de presunto, mussarelas e por fim rodelas de tomate.
  • Polvilhe o orégano e regue com azeite.
  • Cubra com o restante da massa de quibe.
  • Faça cortes sobre o quibe com auxílio de uma faca.
  • Regue com azeite e leve ao forno preaquecido 180º graus por 20 a 25 minutos.
  • Coloque em um pirex retangular grande ou divida em dois menores.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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