Ingredientes
- 1 pacote de trigo para quibes
- 1 kg de carne moída
- 1 molho de hortelã
- 1 cebola grande
- 2 dentes grandes de alho
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
Recheio
- 2 tomates em rodela
- 1 cebola pequena em rodela ou picada
- 100 g de mussarela
- 100 g de presunto sem gordura
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
- Orégano e azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o trigo de molho em água quente por aproximadamente 1h e 30 minutos e em seguida escorra.
- Bata no liquidificador a cebola e a hortelã ou, se preferir, pique a hortelã e a cebola.
- Misture o trigo escorrido com a carne moída, cebola, hortelã, sal, pimenta e o azeite.
- Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.
- Unte uma assadeira ou pirex com azeite, distribua metade da massa do quibe.
- Intercale camadas de presunto, mussarelas e por fim rodelas de tomate.
- Polvilhe o orégano e regue com azeite.
- Cubra com o restante da massa de quibe.
- Faça cortes sobre o quibe com auxílio de uma faca.
- Regue com azeite e leve ao forno preaquecido 180º graus por 20 a 25 minutos.
- Coloque em um pirex retangular grande ou divida em dois menores.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos