Receita de Quibe de peixe na bandeja

Ingredientes

  • 1 kg de filé de pescada, badejo, linguado ou pirarucu
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias
  • 1 maço de coentro fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de trigo moído
  • 1 laranja
  • 1/2 xícara (chá) de nozes moídas
  • 2 limões

Modo de preparo

  • Refogue o filé de peixe no azeite com uma cebola picada.
  • Acrescente o coentro picado e o sal.
  • Cozinhe em fogo brando no próprio líquido do peixe.
  • Quando secar, esmague o peixe com o garfo.
  • Reserve.
  • Deixe o trigo moído de molho na água durante 15 minutos.
  • Escorra e espremar na mão.
  • Misture o trigo ao peixe, acrescentando a casca ralada da laranja, o sal e a pimenta.
  • Espalhe esta mistura no fundo de uma travessa refratária untada, cubra com uma cebola picadinha e com as nozes moídas.
  • Regue com azeite e o suco de limão.
  • Leve ao forno quente durante 15 minutos.

Rendimento: 4 porções

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