Ingredientes
- 1 kg de filé de pescada, badejo, linguado ou pirarucu
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas médias
- 1 maço de coentro fresco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de trigo moído
- 1 laranja
- 1/2 xícara (chá) de nozes moídas
- 2 limões
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue o filé de peixe no azeite com uma cebola picada.
- Acrescente o coentro picado e o sal.
- Cozinhe em fogo brando no próprio líquido do peixe.
- Quando secar, esmague o peixe com o garfo.
- Reserve.
- Deixe o trigo moído de molho na água durante 15 minutos.
- Escorra e espremar na mão.
- Misture o trigo ao peixe, acrescentando a casca ralada da laranja, o sal e a pimenta.
- Espalhe esta mistura no fundo de uma travessa refratária untada, cubra com uma cebola picadinha e com as nozes moídas.
- Regue com azeite e o suco de limão.
- Leve ao forno quente durante 15 minutos.
Rendimento: 4 porções