Ingredientes
- 500g de ricota
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 1/2 cebola ralada
- 2 dentes de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 limão pequeno
- Pimenta do reino a gosto
- 1/2 colher (café) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o trigo para quibe de molho em água fria por 2 horas.
- Após o tempo, escorra toda a água e peneire o trigo até ficar bem seco.
- Reserve.
- Com o auxílio de um garfo, amasse toda a ricota até esfarelar bem.
- Em uma bacia, acrescente a ricota e o trigo mexendo bem.
- Adicione a hortelã, a pimenta, a canela, o sal, o limão e o azeite.
- Acomode em uma travessa e sirva em temperatura ambiente ou gelado.
Rendimento: 8 porções
Calorias: 225 por porção