Ingredientes
- 300g de trigo para quibe
- 500g de carne moída tipo patinho, peixinho ou músculo
- 1 cebola média ralada
- 1/3 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 250g de requeijão cremoso tipo Catupiry
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, lave o trigo e deixe de molho em água por 1 hora.
- Escorra e esprema bem com as mãos para sair toda a água.
- Adicione a carne, a cebola, a hortelã, sal, pimenta e amasse bem com as mãos.
- Forme pequenas bolas com as mãos úmidas.
- Recheie com porções de catupiry e modele.
- Em uma frigideira, em fogo alto, frite os quibes, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Dica
- Para rechear o quibe mais facilmente, congele pequenas porções de catupiry em uma assadeira, deixando espaço entre elas.
- Assim, ele fica mais firme para manusear.
Rendimento:30 porções