Receita de Quibe recheado com Catupiry

Foto: Fabio Melatti
Foto: Fabio Melatti

Ingredientes

  • 300g de trigo para quibe
  • 500g de carne moída tipo patinho, peixinho ou músculo
  • 1 cebola média ralada
  • 1/3 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 250g de requeijão cremoso tipo Catupiry
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, lave o trigo e deixe de molho em água por 1 hora.
  • Escorra e esprema bem com as mãos para sair toda a água.
  • Adicione a carne, a cebola, a hortelã, sal, pimenta e amasse bem com as mãos.
  • Forme pequenas bolas com as mãos úmidas.
  • Recheie com porções de catupiry e modele.
  • Em uma frigideira, em fogo alto, frite os quibes, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Dica

  • Para rechear o quibe mais facilmente, congele pequenas porções de catupiry em uma assadeira, deixando espaço entre elas.
  • Assim, ele fica mais firme para manusear.

Rendimento:30 porções

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